स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी – Swarthi log matlabi rishte shayari

ऐसे मतलबी और स्वार्थी लोगों से रिश्ता रखना ही फिजूल होता है। जो मतलब और जरुरत के लिए अपना स्वार्थ पूरा करते है। यहां पर इस पोस्ट में स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी लिखा गया है।

स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी

रिश्ते वही मगर किरदार बदल जाते है,
कुछ लोग स्वार्थी मतलबी निकल जाते है।

Rishte Wahi Magar Kirdar Badal Jate Hai,
Kuchh Log Swarthi Matlabi Nikal Jate Hai.

स्वार्थी-लोग-मतलबी-रिश्ते-शायरी (1)

स्वार्थी और घटिया सोच की वजह से रिश्ते ज्यादा नही चल पाते है,
ऐसे लोग दुसरो में ही कमियां निकालने लग जाते है।

Swarthi Aur Ghatiya Soch Ki Wajah Se Rishte Jyada Nahi Chal Pate Hai,
Aise Log Dusaro Me Hi Kamiyan Nikalne Lag Jate Hai.

लाख बुराईयां हो मगर हर इंसान में एक होती है खुबी,
मतलब पुरा होते ही लोगो में होती है मतलबी स्वार्थी की खराबी।

Lakh Buraiyan Ho Magar Har Insan Me Ek Hoti Hai Khubi,
Matlab Pura Hote Hi Logon Me Hoti Hai Matlabi Swarthi Ki Kharabi.

मतलबी स्वार्थी लोगों का कोई भरोसा नही होता है,
जरुरत पुरी होने पर बोलना बंद हो जाता है।

Matlabi Aur Swarthi Logon Ka Koi Bharosa Nahi Hota Hai,
Jarurat Puri Hone Par Bolna Band Ho Jata Hai.

सामने से हर रिश्ते तेरे तो मेरे होते है,
पीठ पीछे टांग खिंचाई शुरू करते है।

Samne Se Har Rishte Tere To Mere Hote Hai,
Pith Pichhe Tang Khinchai Shuru Karte Hai.

भले ही अकेली हूं मगर खुश हूं,
मतलबी और स्वार्थी लोगों से दूर हूं।

Bhale Hi Akeli Hoon Magar Khush Hoon,
Matlabi Aur Swarthi Logon Se Dur Hoon.

स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते in English

वक्त के साथ हालात बदल जाते है,
पता नही था दिल के रिश्ते भी इतने स्वार्थी निकल जाते है।

Waqt Ke Sath Halat Badal Jate Hai,
Pata Nahi Tha Dil Ke Rishte Bhi Itne Swarthi Nikal Jate Hai.

स्वार्थी-लोग-मतलबी-रिश्ते-शायरी (2)

बड़ी मुश्किल से एक रिश्ता जिसे अपना बनाया,
जो शाला स्वार्थी और मतलबी निकल आया।

Badi Mushkil Se Ek Rishta Jise Apna Banaya,
Jo Shala Swarthi Aur Matlabi Nikal Aaya.

हालातों से आज मजबूर हूं,
अच्छा किया स्वार्थी और मतलबी लोगों से दूर हूं।

Halaton Se Aaj Majbur Hoon,
Achchha Kiya Swarthi Aur Matlabi Logon Se Dur Hoon.

जो दुसरो को छोड़ खुद के बारें में सोचते है,
ऐसे रिश्ते मतलबी और स्वार्थी होते है।

Jo Dusaro Ko Chhod Khud Ke Bare Me Sochte Hai,
Aise Rishte Matlabi Aur Swarthi Hote Hai.

अनजान सी दुनिया में कोई नही अपना होता है,
हर रिश्ता मतलब और स्वार्थ पर टिका होता है।

Anzan Si Duniya Me Koi Nahi Apna Hota Hai,
Har Rishta Matlab Aur Swarth Par Tika Hota Hai.

Final Words – यहां पर इस पोस्ट में हमारे द्वारा कुछ खास स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी लिखी गई है हमें उम्मीद है कि आपको जरूर पसंद आई होगी। आप चाहे तो अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप्प, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

Leave a Comment