Top 51+ बड़े भाई पर शायरी 2 Line – भाई पर शायरी 2 लाइन

बड़े भाई पर शायरी 2 Line – बड़े भाई की जीवन में अहम भूमिका होती है। बड़ा भाई को सबसे ज्यादा परवाह होती है। यहां पर इस पोस्ट में भाई पर शायरी 2 लाइन में लिखी गई है।

बड़े भाई पर शायरी 2 Line

जब भी मेरी जिंदगी में मुसीबतें आई,
ढाल बनकर खड़ा रहा है मेरा बड़ा भाई।

Jab Bhi Meri Zindagi Me Musibate Aayi,
Dhal Bankar Khada Raha Hai Mera Bada Bhai.

बड़े-भाई-पर-शायरी (1)
Top 51+ बड़े भाई पर शायरी 2 Line – भाई पर शायरी 2 लाइन

 

भाई तेरी कितनी फिक्र होती है इसकी सफाई नही देंगे,
हर वक्त परछाईं के जैसे खड़े होंगे मगर दिखाई नही देंगे।

Bhai Teri Kitni Fikra Hoti Hai Iski Safai Nahi Denge,
Har Waqt Parchhai Ke Jaise Khade Honge Magar Dikhai Nahi Denge.

लड़ झगड़ के हो जाते है एक,
बहुत जल्दी मान जाता है बड़ा भाई दिल का है नेक।

Lad Jhagad Ke Ho Jate Hai Ek,
Bahut Jaldi Man Jata Hai Bada Bhai Dil Ka Hai Nek.

मेरे भाई के स्वभाव का कोई जवाब नही,
तारीफ में शब्द बोलना इतना आसान नही।

Mere Bhai Ke Swabhav Ka Koi Jwab Nahi,
Tareef Me Shabd Bolna Itna Aasan Nahi.

अगर तुझ पर आंच आई सब कुछ भुला देंगे,
भाई तेरी खुशी के लिए खुदा से लड़ लेंगे।

Agar Tujh Par Aanch Aayi Sab Kuchh Bhula Denge,
Bhai Teri Khushi Ke Liye Khuda Se Lad Lenge.

सबकी खुशी के लिए खुद के गमों को भुला देता है,
अगर भाई बड़ा हो तो सबकी जिंदगी संवार देता है।

Sabki Khushi Ke Liye Khud Ke Gamo Ko Bhula Deta Hai,
Agar Bhai Bada Ho To Sabki Zindagi Sanwar Deta Hai.

कठिन रास्ता भी आसान लगने लगता है,
जब बड़ा भाई साये की तरह खड़ा होता है।

Kathin Rasta Bhi Aasan Lagne Lagta Hai,
Jab Bada Bhai Saye Ki Tarah Khada Hota Hai.

ये बात तो पक्की है,
बड़े भाई के साथ होती तरक्की है।

Ye Bat To Pakki Hai,
Bada Bhai Ke Sath Hoti Tarakki Hai.

फुलों का तारों का सबका कहना है,
मुझे हमेशा मेरे बड़े भाई के साथ रहना है,
चाहे दुख हो या सुख मिलकर सहना है।

Phoolon Ka Taron Ka Sabka Kahna Hai,
Mujhe Hamesha Mere Bade Ke Sath Rahna Hai,
Chahe Dukh Ho Ya Sukh Milkar Sahna Hai.

हर मुसीबत को पल में दूर कर देता है,
बड़ा भाई मेरा मेरे लिए जान लगा देता है।

Har Musibat Ko Pal Me Dur Kar Deta Hai,
Bada Bhai Mera Mere Liye Jaan Laga Deta Hai.

Also Read: छोटे भाई पर शायरी

भाई पर शायरी 2 लाइन

हर पल पिता का फर्ज निभाया,
भगवान ने पिता के बाद फिक्र करने वाला बड़ा भाई बनाया।

Har Pal Pita Ka Farz Nibhaya,
Bhagwan Ne Pita Ke Bad Fikra Karne Wala Bada Bhai Banaya.

बड़े-भाई-पर-शायरी (2)
Top 51+ बड़े भाई पर शायरी 2 Line – भाई पर शायरी 2 लाइन

 

जिसका बड़ा भाई होता है वह जिंदगी में अकेला नही होता है,
पिता के बाद जिसको ज्यादा फिक्र होती है वह बड़ा भाई होता है।

Jiska Bada Bhai Hota Hai Wah Zindagi Me Akela Nahi Hota Hai,
Pita Ke Bad Jisko Jyada Fikra Hoti Hoti Hai Wah Bada Bhai Hota Hai.

जब भी अपनों की बात आती है झुक जाता है,
इतनी अपनी की परवाह बड़ा भाई ही करता है।

Jab Bhi Apno Ki Bat Aati Hai Jhuk Jata Hai,
Itni Apni Ki Parwah Bada Bhai Hi Karta Hai.

जिसके सिर पर पिता का हाथ नही होता है,
उसके साथ उसका बड़ा भाई खड़ा होता है।

Jiske Sir Par Pita Ka Hath Nahi Hota Hai,
Uske Sath Uska Bada Bhai Khada Hota Hai.

हर मुसीबत में जिसको साथ खड़ा पाया,
बड़े भाई ने पिता का फर्ज बखुबी निभाया।

Har Musibat Me Jisko Sath Khada Paya,
Bade Bhai Ne Pita Ka Farz Bakhubi Nibhaya.

चाहे कितनी भी हो भाई बहन के बीच लड़ाई,
सब कुछ भुलाकर साथ खड़ा होता है बड़ा भाई।

Chahe Kitni Bhi Ho Bhai Behan Ke Bich Ladai,
Sab Kuchh Bhulakar Sath Khada Hota Hai Bada Bhai.

भाई बहन के प्यार को देखकर दुनिया जले,
ऐसा परवाह करने वाला बड़ा भाई सबको मिले।

Bhai Behan Ke Pyar Ko Dekhkar Duniya Jale,
Aisa Parwah Karne Wala Bada Bhai Sabko Mile.

जो मांगा वो सब कुछ दिलाया,
बड़े भाई होने का फर्ज अच्छे से निभाया।

Jo Manga Wo Sab Kuchh Dilaya,
Bade Bhai Hone Ka Farz Achchhe Se Nibhaya.

चाहे कितना भी गुस्सा हो मगर डांटता नही,
भाई के बिना एक पल भी कटता नही।

Chahe Kitna Bhi Gussa Ho Magar Dantata Nahi,
Bhai Ke Bina Ek Pal Bhi Katata Nahi.

उदास चेहरे पर खुशी आ जाती है,
जब बड़े भाई के चेहरे पर हंसी छा जाती है।

Udas Chehre Par Khushi Aa Jati Hai,
Jab Bade Bhai Ke Chehre Par Hansi Chha Jati Hai.

Final Words on बड़े भाई पर शायरी 2 Line – इस पोस्ट में हमारे द्वारा भाई पर शायरी 2 लाइन में लिखी गई है हमें उम्मीद है कि आपको जरूर पसंद आई होगी। अगर आपको हमारी ये पोस्ट पसंद आती है तो इसे अधिक से अधिक अपने व्हाट्सप्प और फेसबुक पर शेयर करें।

Also Read: बड़े भाई के जन्मदिन पर बधाई

2 thoughts on “Top 51+ बड़े भाई पर शायरी 2 Line – भाई पर शायरी 2 लाइन”

Leave a Comment